Kontakt Anmeldung
StartseiteCraniosacrale TherapieAusbildungAngeboteLeitungPraxisLinks
Craniosacral-Schule Bremen

Herzlich willkommen auf der Website der Craniosacral-Schule Bremen!

Der Seminarbetrieb der Craniosacral-Schule Bremen ist bis zum 14.1.2021 ausgesetzt und beginnt aller Voraussicht nach wieder am 15.1.2021.

Selbstverständlich unter Einhaltung der gegebenen Hygienebestimmungen.

> Hygienekonzept_CSB pdf

Daher bitten wir alle Teilnehmenden an den Wochenendveranstaltungen mehrere saubere Mund-Nase-Schutz-Bedeckungen (empfohlen sind zugelassene FFP2-Masken) mitzubringen sowie ein eigenes Laken und zwei Handtücher für Kopfkissen und Deckenschutz.

Wir freuen uns, auch unter den veränderten Bedingungen, auf alle, die die craniosacrale Methode kennen lernen bzw. sich darin weiterbilden möchten.

Auf bald und viele Grüße,

im Namen der Craniosacral-Schule Bremen

Elisabeth Bohrer

INFORMATIONEN ZU MEINEM PRAXISBETRIEB (SARS-CoV-2-Pandemie)

Die Craniosacral-Schule Bremen ist eine vom Craniosacral Verband Deutschland (CSVD e.V.), anerkannte Vollausbildungsschule, die sowohl Craniosacrale Fachausbildungen als auch themenspezifische Fortbildungen, Supervisionen und ein Ambulatorium in Craniosacraler Therapie anbietet.

Elisabeth Bohrer, CSVD-anerkannte Lehrende und Master-Praktizierende, ist Gründerin und Leiterin der Schule. Sie unterrichtet seit 1996 die aus der Osteopathie kommende craniosacrale Methode auf ganz eigene Art.

Alle Veranstaltungen finden Sie detailliert in der Rubrik Angebote.

Dort finden Sie auch im rechten Balken über den Button Anmeldung

das Anmeldungsformular für alle Angebote mit Ausnahme des
Selbstbehandlungskursus und den Supervisionen,

die Anmeldungsbedingungen und

entsprechend der Regelungen der neuen Datenschutzgrundverordnung eine
Information und Einwilligungserklärung, die zusammen mit der Anmeldung
an die Craniosacral-Schule Bremen zurück gesandt werden soll.

Der nächste Kurs "Craniosacrale Selbstbehandlung" sollte am 14. Januar 2021 beginnen und ist wegen der aktuellen Situation abgesagt.

Ein neuer Termin wird entsprechend der Entwicklung zu einem spätreren Zeitpunkt bekannt gegeben.

Dann können Sie an acht Abenden von 18.00 bis 19.30 Uhr diese Selbsthilfe erlernen, die zu tiefer Entspannung und mehr Eigenkompetenz im Umgang mit Gesundheit und Krankheit verhelfen kann.

Gut geeignet bei Beschwerden des Muskel-, Nerven- und Bewegungssystems, Stressfolgen, hormonellem Ungleichgewicht und Erkrankungen innerer Organe.

Die neue Fachausbildung in craniosacraler Therapie hat am 26. Juni 2020 begonnen.
Einzelne Module können als Fortbildung für Praktizierende oder Studierende mit Vorkenntnissen gebucht werden.

Das themenspezifischen Fortbildungsangebot für Craniosacral-Praktizierende oder Studierende mit Vorkenntnissen ab Januar 2021:

27. – 28. Februar 2021 mit Elisabeth Bohrer und Team: »Supervision in der Gruppe
für Praktizierende mit Abschluss«.

30. April – 2. Mai 2021 mit Elisabeth Bohrer: »Primäre Atmung, fluider Körper und
Zündungsprozesse«. Fortbildung in craniosacralere Biodynamik.

25. – 27. Juni 2021, 12. – 14. November 2021 und 10. – 12. Juni 2022
mit Elisabeth Bohrer: »Herzensanliegen 1 – 3: Craniosacrale Biodynamik des
cardiovaskulären Systems«.

16. – 18. Juli 2021 mit Gastdozent Christoph Schütz: »Faszien – aktives
Sinnesorgan: Das fasziale System in seiner behandlungsrelevanten Bedeutung«.
Auch für Praktizierende anderer Methoden, Grundvorkenntnisse zum Fasziensystem
sind erwünscht.

Termine für weitere Angebote der Supervision, des »Ambulatoriums« und für
Übungstage können bei Bedarf mit der Schulleitung abgesprochen werden.

Für viele Angebote haben wir für die Planungssicherheit einen Frühbuchungsvorteil eingeführt, den Sie dem Anmeldungsformular entnehmen können.

Danke für Ihr Interesse und gerne: Bis bald!

Verbandslogo

Vom Craniosacral Verband Deutschland (CSVD e.V.),
vormals DVCST e.V.,
anerkannte Vollausbildungsschule.
www.cranioverband.org

Die Craniosacral-Schule Bremen
hält Sie gerne über neue Termine
und Kursangebote auf dem Laufenden. Auf Anfrage wird Ihnen gerne das aktuelle Kursprogramm auch in gedruckter Form zugesandt.

Ausbildung 2020 bis 2022.pdf

Für die Fachausbildung oder andere Fortbildungen gibt es Fördermöglichkeiten (Bildungsgutschein oder Bildungsscheck).

Fördermöglichkeiten pdf

Das Hygienekonzept_CSB pdf